Завод, который работает
Замысел авторов проекта состоял в создании заводской обстановки. С этой целью они разместили соответствующее оборудование таким образом, чтобы присутствующие в ресторане могли оказаться на импровизированном заводе, в незнакомой экзотической обстановке. Здесь тебе и тяжелые металлические двери, меню на деревянном планшете с гаечным ключом, вентили на стульях у барной стойки, и сама стойка выполнена в виде заводского конвейера. Над ней находится изящный купол на цепях – все это создает неповторимую атмосферу, которой не было в столице ранее. Есть все: не хватает разве что своего пивного мини-заводика или нависающих над головами заводских крюков, скользящих вдоль зала, а также душевой комнаты – как же без нее на заводе? Помещение Завод PUB занимает достаточно большое. Места хватает и на столики для маленьких и больших компаний, и на внушительный танцпол с уютной сценой. Несколько зон зала перегораживают деревянные инсталляции, а также клумба-джинсы, из которой растет зелененькая газонная травка. В каждой из зон созданы все условия для непринужденного общения или отдыха в одиночку: от оперативного персонала до розеток для телефона или ноутбука. Туалет – раздельный и чистый, просторный и элегантный, насколько эти качества могут быть применены к уборной.
Несмотря на всю уникальность нового места, нельзя не отметить некоторое сходство с пабом «Чебак» и клубом «Promzona» по части некоторых элементов декора, групп в формате live на сцене и кое-каких элементов меню.
Ненавязчивый сервис
Официантов в заведении хватает – преимущественно это молодые парни. Они, правда, напоминают не столько рабочих, сколько стилизованных лесорубов из какой-нибудь немецкой деревушки – клетчатые рубашки, фуражки и джинсовые комбинезоны. У некоторых имеется даже рыжая борода. Они быстро берут у посетителей заказ и следят за тем, чтобы на столе хватало всего: от пустых пепельниц и салфеток до полных кружек пива. К слову, если говорить о кухне, то нас ждал приятный сюрприз: весьма демократичные цены и достаточное разнообразие блюд для заведения, позиционирующее себя как паб. Можно выбрать ставшее уже популярным комбо-меню для большой компании, которое позволит сэкономить до 30 процентов. Есть и салаты, и стейки, и другие горячие блюда, и даже десерты. Мы продегустировали два стейка «Ковбой» и «Рибай» с овощным гарниром (с полным соответствием заказанной прожарки), салат «Цезарь» (с оптимальным соотношением по количеству курицы, сухариков, зелени и соуса), сырные шарики в кунжутной обсыпке, и местное брендированное «Заводское» пиво (в деревянных бочонках). Кроме того, приятно удивило и наличие редкого для кыргызских заведений блюда – форели коктал (рыбы горячего копчения с овощами, являющейся казахской «визитной карточкой»), по качеству не уступавшей приготовленной в ресторанах Казахстана.
Музыка и танцы
В пабе звучит не только хорошая музыка, но и выступают группы, которые уже зарекомендовали себя: «Кайрос», «Яппи», «Ви за Ви», «Грин» и «Марсель», под каверы которых можно или поностальгировать, или пуститься в пляс. Если сесть достаточно близко к сцене, то слышимость отличная, чем дальше, тем хуже, так как музыка сопровождается звуками эха. Ведь зал заведения (бывший дискаунт-паб Black Rabbit, который имел весьма печальную славу), пока не совсем приспособлен к живому исполнению.
Также для гостей проводится небольшая интерактивная программа, во время которой ведущий охватывает конкурсами всех посетителей и помогает гостям раскрепоститься, познакомиться и заработать призы, подготовленные для всех участников викторин без исключения. Они могут быть различными: от напитков и блюд от шеф-повара до небольшой денежной суммы. Для желающих попасть в фотоотчет заведения в соцсетях работает специальный фотограф, оказывающий услуги бесплатно.
По словам рабочих, «Завод PUB» планирует не только усовершенствовать дизайн интерьера и ввести в ассортимент новые блюда, но и проводить различные акции, в том числе и те, у которых нет аналогов в Бишкеке. Так что у заведения есть все шансы стать по-настоящему «заводным местом».